Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

multiples et diviseurs

Posté par toto1 (invité) 05-10-04 à 21:15

bonjour, mon exercice du jour est :

1)Trouver les diviseurs du nombre 22.
En déduire tous les nombres entiers naturels x et y  qui vérifient (x+2) (y+1) - 22

2) De même déterminer tous les entiers naturels x et y qui vérifient xy + x + y = 18.

Quelqu'un peut-il m'aider je suis un peu perdu
merci à tous

Posté par Dasson (invité)re : multiples et diviseurs 05-10-04 à 23:58

Bonsoir,
1)
Div(22)={1;2;11;22}
x+2=1 et y+1=22 : pas de solution dans N
x+2=2 et y+1=11 : x=0 et y=10
x+2=11 et y+1=2 : x=9 et y=1
x+2=22 et y+1=1 : x=20 et y=0
2)
On peut utiliser xy+x+y=(x+1)(y+1)-1
xy+x+y=18 équivaut à (x+1)(y+1)=19
etc... (erreur dans l'énoncé?)

Posté par toto1 (invité)suite diviseurs et multiples 06-10-04 à 13:53

hello,
exercice n°2 je ne comprends rien
déterminer tous les entiers naturels x et y qui verifient que xy+x+y=18

merci à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !