Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

multiplicatio et addition de racine carré

Posté par
Nicolas31440
28-02-16 à 12:50

Bonjours

C'est ma première sur ce site , et il me parait bien pour posée ma question .

J'aimerais savoir comment multiplier et additionné des racines carrés
comme par exemple

3 + 3 ou 3 + 3

6 x 81  

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 13:03

Car en vrai je suis en PLS je comprend vraiment rien et je suis perdue sur cette partie la

Merci encore

Nicolas

Posté par
gwendolin
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 13:50

bonjour,

3+3
on ne peut pas additionner à moins de chercher un résultat approché

3+3=23
on peut additionner des racines d'un même nombre et seulement d'un même nombre
ainsi :
3+5 ne peuvent être additionnés

6*81
a*b=(ab)
a²=a
ainsi
8*25
=(8*25)
=2*2²*5²
=2*52
=102

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 13:54

MERCI !!!!!!!

je commencé a désespéré !!
merci beaucoup d'avoir accordée un peux de vôtres temps a mon  problème

Posté par
gwendolin
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 13:57

des problèmes en mathématiques mais aussi sûrement en français!!

Citation :
je commençais à désespérer !!
merci beaucoup de m' avoir accordé un peu de vôtre temps à mon  problème

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:02

oui !

je suis désolée ... j'ai de la dysorthographie .
C'est un peux compliqué pour moi ... mais merci d'avoir corriger mes fautes j'en ai prie compte et je ferais un peux plus attention !

(même si il va y avoir d'autre faute sur se message )

Merci !

Posté par
gwendolin
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:06

c'est le cas, donc je doute de ta plus grande attention sur ce nouveau post

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:09

désolé !

mais merci quand même de vôtres aide

cordialement

Posté par
malou Webmaster
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:09

gwendolin

Citation :
a²=a

ceci est faux....faudrait pas trop mettre ce genre de truc dans la tête des élèves....

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:12

c'est faux ?!

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:16

Bonjours , Malou

pouvez vous corriger ( si cela est faux ) pour que je puissent finir mon Devoir Maison de Mathématique , si cela vous déranges pas .

Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:19

tu n'as pas besoin de cette formule de la manière dont gwendolin t'a donné la réponse
mais recopier sans comprendre....ne te servira pas à grand chose, donc essaie vraiment de refaire seul ton exercice

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:25

merci de vôtres réponse

mais les calcule ne sont pas dans l'exercice , c'était vraiment des exemple pour comprendre comment sa fonctionne ... mais comme vous dites que c'est faux que a² = a  ?? je sais pas trop  

Posté par
gwendolin
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:25

il n'y a pas à recopier sans comprendre puisque j'ai donné un exemple différent de l'exo demandé!!

Posté par
malou Webmaster
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:26

saurais-tu me copier la définition écrite dans ton cahier de cours, de la racine carrée d'un nombre positif
sans oublier un seul mot stp ?

Posté par
gwendolin
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:28

il y a longtemps que je n'ai plus de cahier de cours si c'est à moi que tu t'adresses malou!!
Va existe quand a=>0

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:30

oui !!

Soit a un nombre positif, on appelle racine carrée de a et on note      a , le seul nombre positif dont le carrée est a

voila !

Posté par
malou Webmaster
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:30

non, gwendolin, c'était à nicolas qui demande des précisions....
mais il y a effectivement une erreur (que j'ai signalée plus haut), j'attends que nicolas (ou toi) comprenne pourquoi, car c'est important de le comprendre
il y a trop d'erreurs d'enseignement avec ces racines carrées
et une fois que c'est rentré dans le crâne des élèves, on a bien du mal à détordre tout ça

Posté par
malou Webmaster
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:34

Citation :
Soit a un nombre positif, on appelle racine carrée de a et on note a , le seul nombre positif dont le carré est a


oui, tu as un prof impeccable !!

quand gwendolin écrit a² = a
personne n'a dit que a était un nombre positif
parce que

\sqrt{(-5)^2}=\sqrt{25}=5 car 5 est positif et son carré vaut 25
et si j'avais appliqué la formule de gwendolin, eh bien j'aurais trouvé -5 ce qui complètement faux

qui n'a pas compris ?

Posté par
Nicolas31440
re : multiplicatio et addition de racine carré 28-02-16 à 14:40

Mercie beaucoup !!! me voila re mie sur pied

c'est très gentil a vous Gwendolin et Malou d'avoir répondue a ma question et d'avoir consacrée un peux de votre temps a sa!!

Merci

cordialement , Nicolas !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !