Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

multiplication

Posté par Alexandre500 (invité) 30-11-05 à 20:04

Alors voila, j'aimerai ke vous m'aidiez svp

comment puis je resoudre ca ?

(2V2-3)(3V3+5)

sachan ke je doi le reduire, en fait je ve surtout savoir comen fair ca

2V2 X 3V3 ????

et

2V2 X 5 ????


merci beaucoup de votre aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : multiplication 30-11-05 à 20:06

Merci de parler dans un language français correctement orthographié...

Posté par zackary0 (invité)re : multiplication 30-11-05 à 20:11

Il faut lire la F.A.Q avant de poster dans un forum.

Posté par jen55 (invité)Salut 30-11-05 à 20:12

Je veux bien t'aider je suis en première mais c'est qoi: 2 ?V? 2...le V correspond à quoi en fait?!!!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : multiplication 30-11-05 à 20:19

le V c'est racine Jen

Posté par zackary0 (invité)re : multiplication 30-11-05 à 20:20

Dans (2\sqrt{2}-3)(3\sqrt{3}+5) ;
Tu dois commencer par 2\sqrt{2}\times3\sqrt{3} ; Tu multiplier l'intièrieur de la racine et l'exterieur ;
Ce qui donne (2\times3)\sqrt{2\times3}=6\sqrt{6}\red{\approx14,7}

Je te laisse finir

Posté par zackary0 (invité)re : multiplication 30-11-05 à 20:22

Tu n'écris pas la forme décimale sous ton opération bien entendu .

Posté par zackary0 (invité)re : multiplication 30-11-05 à 21:10

(2\sqrt{2}-3)(3\sqrt{3}+5)=2\sqrt{2}\times3\sqrt{3}+2\sqrt{2}\times5-3\times\sqrt{3}-3\times5\red\fbox{\fbox{\fbox{\fbox{\fbox{\fbox{\fbox{=6\sqrt{6}+10\sqrt{2}-3\sqrt{3}-15}}}}}}}

Posté par zackary0 (invité)re : multiplication 30-11-05 à 21:10

J'apprécie le \LaTeX

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : multiplication 30-11-05 à 21:13

salut zackary0

un peu clinquant comme reponse, attention tout de meme aux coquilles

-3*3=-9  mais je pense qu'il rectifiera de lui meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !