Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Multiplication de racines carrées

Posté par
lulu77440
15-02-15 à 14:27

Bonjour, c'est pour savoir comment on multiplie deux racine entre elles, telles que, sur ma copie :
45 ² = 45 * 45

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 14:30

bonjour,

c'est (4V5)² = 16*5 =

à savoir (V5)²= 5

Posté par
jeveuxbientaider
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 14:30

Bonjour

45 * 45 = (45)²

Si c'est 4(5)² c'est autre chose ...

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 14:31

si c'est 4(V5)² = 4*5 =

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 14:41

non non, sur ma copie, l'exo c'est un triangle ABC, tel que AB = 45, AC = 125, et BC = 45 et en 1), je doit démontrer qu'il est recangle :
AC² = 125 ²               AB² + BC² = 45 ² + 45 ²
      = 125                                      = (45 45) + 45
                                                    =

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 14:44

quand je tape 45 ² sur ma calcucatrice, elle affiche 20 pour le résultat

Posté par
jeveuxbientaider
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 14:47

TA calculatrice suit les règles de priorités entre opérations

Puissance mulitiplication division etc ....

Donc en calculant 45 ²  elle commence par (5)² = 5 pui elle fait 4 * 5 = 20

si tu veux calculer ( 45)² il faut mettre les ( )

( 45)² = 4² * (5)²  = 16 * 5 = ....

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:04

= 80 + 45
= 125
merci

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:20

en 3), je dois calculer l'aire du triangle, sachant que c'est "base hauteur / 2"
ce que j'ai fait : 45 45
et après, comment on fait ?

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:22

erreur de frappe :  45 45 / 2

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:23

ou ( 45 45 )/2

Posté par
jeveuxbientaider
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:23

Rien compris !!!  grrrrrr .....

Et si tu postais l'énoncé complet correctement ? Tu aurais peut-être une aide efficace !!!!!!       

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:32

en 3), je dois calculer l'aire du triangle, sachant que c'est "base  hauteur / 2"
ce que j'ai fait : (45 45)/2
et après, comment on fait ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:35

Quelle est la mesure de la base ?

Quelle est la mesure de la hauteur  ?

On a passé l'âge de jouer aux devinettes !!!  

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:39

AB = 4V5

AC = V125

BC = V45

pour démontrer qu'il est rectangle mets toutes le smesures au carré et vois si le carré du plus grand coté (qui sera alors l'hypo) est égal à la somme des carrés des 2 autres cotés

AB = 4V5, AB² =(4V5)² = .......

AC = V125, AC² = (V125)² = ........

BC = V45, BC² = (V45)² = ...........

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:41

c'est pas un jeu de devinettes !
si c'est base hauteur, alors base = 45 et hauteur = 45

Posté par
jeveuxbientaider
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:42

Alors plvmpt devine un autre sujet !!! Il a des dons de magicien !

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:42

tu as fini ?

A = (produit des 2 cotes de l'angle droit)/2

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:42

plvmpt, j'ai fait cet exercice, c'était le 2) merci quand meme

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:43

jeveuxbientaider, ouais, trop !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:46

Avant ta réponse incomplète de 15h41 , cela ressemblait à un jeu de devinette ...

Si je comprends bien , on doit calculer l'aire d'un triangle dont un côté mesure 45  et la hauteur relative à ce côté mesure 45

Cela n'a jamais été dit depuis plus d'une heure que ce sujet a été créé ... !!!   

L'aire est bien ( 45  * 45)/2

Or a * b = ????

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:46

mets tes calculs si tu veux,on regarde

Posté par
jeveuxbientaider
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 15:48

Bon je décroche !!!

Sans moi !

Je déteste qu'on me prenne pour ce que je ne suis pas ... une c....

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:30

(4 45 45)/2 ?

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:32

erreur de frappe : (4 5 45)/2

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:33

non

(AB*BC)/2 =

(4V5*V45)/2 = ........

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:37

(4V5*45)/2 ?

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:37

ça fais combien ?

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:39

et jeveuxbientaider, personne ne te prend pour une c...., c'est plutot toi qui me prend pour.......

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:41

et lulu, je t'ai posé une ?

(4V5*V45)/2 = ça fait combien ?

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:41

en disant "c'est pas un jeu de devinettes, on a passé l'age..."

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:41

tu me reponds, oui ou non ?

(4V5*V45)/2 = ça fait combien ?

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:44

désolé, plvmpt : je ne sais pas combien ça fait, en cours on a vu que les additions et les soustractions entre ab et c

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:45

mais pas ab c

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:50

(4V5*V45)/2 = (4V5*45)/2
            = (4*V5*V45)/2
                 ou
            = (4*V5*9*5)/2 ?

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:51

(4*V5*V45)/2 = tu prends ta calculatrice, (on voit ça en fin 4eme),

ça fait (4*V225)/2  = (4*15)/2 = .........

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 16:56

peut-etre qu'on le voit en fin de 4eme, mais nous on l'avait pas encore vu jusqu'à present

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 17:42

(4*15)/2 = .........

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 19:30

ok

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 19:32

sur ma copie, j'ai fait (4V5*V45)/2 = (4V5*45)/2 = 4V225/2
ça revient au même ?

Posté par
plvmpt
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 19:39

V225 = 15

on simplifie tjs une V

Posté par
lulu77440
re : Multiplication de racines carrées 15-02-15 à 21:03

oui je sais, après = (4*15)/2 = 60/2 = 30 cm3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !