bonsoir,voici un exercice dont je n'ai pas compris le développement:
2V5.3V7.5V105
=30V5.7.105
=30V5.7.3.5.7 pas compris comment on a décomposé le 105 ni pourquoi
=30.5.7V3 pas compris
=1050V3
qui peut m'expliquer car j'ai beau faire et refaire ça ne va pas
merci
bonsoir
il suffit de decomposer racine de 105 en produits de facteur premier ici 5 mutiplie par 7multiplie par3 or le produit des racines est egal à la racine des produits donc on peut ecrire
2rac de 5multipl par 3 rac de 7multip par 5 rac de 105 egale 2 rac de 5 multipl par3 rac de 7 5 rac de 5 fois 3 fois 7
ce qui donne 30 rac de 5 par 5 par 7 par 7 par 3donc 30par5 par 7 rac de 3 donc 1050 rac de 3
c est tout
j ai un petit probleme avec l ecriture des racines
bonjour,
tu dois savoir que Va*Va = a
V105 = V5V7V3 (fais la multiplication tu touves 105)
2V5*3V7*5V5V7V3
d'apres ce que j'ai ecrit plus haut tu vois qu'il y a
2V5*3V7*5V5V7V3
on a 2V5*5V5 = 2*5*5 = 50
3V7*V7 = 3*7 = 21
il reste V3
= 1050V3
tu peux faire aussi :
2*5*3*7*5V3 = 1050V3
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :