Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Narration de recherche

Posté par
kebabosaure
29-10-17 à 13:21

Bonjour,j'aimerai connaitre la formule pour calculer l'aire d'un quadrilatère
comme celui ci :

Je dois calculer AECB

Narration de recherche

Posté par
malou Webmaster
re : Narration de recherche 29-10-17 à 13:39

mais que dit l'énoncé sur cette figure ?

Posté par
vict
re : Narration de recherche 29-10-17 à 14:07

Bonjour,

Je calculerai l'aire du rectangle en premier puis après celui du triangle.

L'aire du rectangle est : L*l

L'aire du triangle est : (B*h)/2

Mais là il faut que tu trouves la longueur de DE donc il faut que tu fasses le Théorème de Pythagore. Voilà la formule pour trouver la longueur de DE :
DC²+DE²=EC²

Après avoir fait ça il faut additionner l'aire du rectangle avec celui du triangle et tu trouveras l'aire de la figure AECB.

Posté par
malou Webmaster
re : Narration de recherche 29-10-17 à 14:10

vict on ne sait même pas si c'est un rectangle !!

Posté par
vict
re : Narration de recherche 29-10-17 à 14:16

Malou :  A désolé Je pensais calculer la figure ADCB en premier.

Posté par
kebabosaure
re : Narration de recherche 01-11-17 à 14:39

L'énoncé dit :
Sur la figure ci-contre qui n'est pas en vraie grandeur,on sait que :
-ABCD est un rectangle.
-AB=8cm/ AD=12cm/ CE=10cm

Pour cet exercice,toute trace de recherche même incomplète comptera des points.Ne pas hésiter à écrire toutes vos idées.

Posté par
malou Webmaster
re : Narration de recherche 01-11-17 à 15:06

tu ne sais pas calculer l'aire du rectangle déjà ?
ensuite tu sais ce que vaut DC
donc tu peux calculer ED
puis l'aire du triangle EDC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !