Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition

Posté par
loscforever
31-10-09 à 14:07

Bonjour a tous ,
alors voici , j'ai un exercice dans un dns , je n'ai pas vraiment compris..
Voici l'ennoncé ( désolé de ne pas avoir tout écrit , car il me semblait que cela paraitrait plus clair sous cette forme que sous la forme : 7 / etc..

Donc : quelle est la nature du nombre a ?
Justifier clairement votre raisonnement

Pour le nombre A , je pensais plûtot à un nombre décimal , mais j'ai peur de dire une grosse bétise , donc je ne sais pas

Merci beaucoup d'avance pour votre aide

Nature d\'un nombre avec racine carré, fractions et addition

Posté par
kenavo27
re : Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition 31-10-09 à 14:11

bonjour
A= (7(2+7) + 2(2-7))/ (2-7)

A toi

Posté par
jacqlouis
re : Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition 31-10-09 à 14:21

    Bonjour . Est-ce que tu as essayé de l'arranger un peu ?... même dénominateur, déduction,...

    Et qu'as-tu obtenu ?...

Posté par
loscforever
re : Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition 02-11-09 à 15:43

Donc pour te répondre Jacqlouis, j'ai trouver en supprimant les memes termes : 0/-2+ 0/7

Et sinon Kevanvo27, j'ai trouver : (14+49+4-14)/(2-7)

Posté par
jacqlouis
re : Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition 02-11-09 à 16:31

    Bonjour . Il te reste à simplifier:
dénominateur    2 - 7 = .....
numérateur       Racine<de 49 = ....., Racine de 4 = .....

et aussi     Racine de 14 = Racine de 2 * Racine de 7

Posté par
loscforever
re : Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition 03-11-09 à 15:16

donc ca me fait : (49+4)/-5
                  =9/-5=1.8
Donc la j'ai fait le calcul , maintenant je doit trouver l

Posté par
loscforever
re : Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition 03-11-09 à 15:17

oups désolé , j'ai eu un petit beug avec le post précédent

donc je disait que maintenant que j'ai fait le calcul , il me reste a savoir la nature du nombre A , pour moi c'est un nombre décimal , non ?

Posté par
jacqlouis
re : Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition 03-11-09 à 15:31

    Mais     9 / -5  =    -   1,8 ....

C'est effectivement un nombre décimal .

Posté par
loscforever
re : Nature d'un nombre avec racine carré, fractions et addition 04-11-09 à 13:08

Ok
Merci bcp à vous pour l'aide !!

Posté par
AZIZ45
nature d'un nombre avec racine carré,fraction et addition 08-11-09 à 00:46

moi j'ai fais une expression conjuguer de A donc cela me donne
A=racine de 7(racine de 2+racine de 7)+racine de 2(racine de 2-racine de 7)\(racine de 2-racine de 7)(racine de 2+racine de 7)
A=racine de 14+7+2-racine de14\2-7
A=9\-5
A=-1.8

Posté par
majda
plus 08-11-09 à 01:03

et pour justifier je dirai que le dénominateur est un multiple de cinq nombre décimalc'est tous

Posté par
AZIZ45
plus 08-11-09 à 01:23

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !