Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nb complexe (pr celui qui poste 50 fois la même chose: STOP)

Posté par Dragonfly (invité) 06-10-03 à 22:06

Le plan complexe est rapporté à un repère orthonormal direct (O;
u, v) <-- vecteurs.

Das l'ensemble C des nombres complexes, i désigne le nombre de module
1 et d'argument pie/2.

Soit A le point d'affixe za = -i et B le point d'affixe zb =
-2i.

On appelle f l'application qui, à tout point M d'affixe z,
M distinct de A, associe le point M' d'affixe z' définie
par:

z' = (iz - 2) / (z+i)


1. Démontrer que, si z est un imaginaire pur, z différent de -i, alors
z' est imaginaire pur.

2. Determiner les points invariants par l'application f.

3. Calculer |z' - i| * |z + i|.
Montrer que , quand le point M décrit le cercle de centre A et de rayon 2,
le point M' reste sur un cercle dont on determinera le centre
et le rayon.

4.a) Develloper (z + i)² puis factoriser z² + 2iz - 2.

b) Determiner et représenter l'ensemble des points M tels que M'
soit le symétrique de M par rapport à O.

5. Determiner l'ensemble E des points M, tel que le module de z'
soit égal à 1.

(On pourra remarquer que z' = i*( z - zb) / (z - za) )

Posté par max (invité)desolé 06-10-03 à 22:26

desolé kan je fait actualiser la page pour voir si g une reponse
ca remet un message

Posté par (invité)re : Nb complexe (pr celui qui poste 50 fois la même chose: STOP 06-10-03 à 22:33

A ok je comprends mieux mais alors évite d'actualiser la page!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Nb complexe (pr celui qui poste 50 fois la même chose: STOP 07-10-03 à 10:27


C'est vrai qu'il faudra que je corrige ce petit problème un de ces
jours.

En attendant, dès que vous avez posté une question, cliquez ensuite
sur le menu "forum" pour revenir à la liste, que vous pourrez alors
actualisez à votre guise sans reposter la meme question à chaque
fois !

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !