Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

niveau seconde: hypothéses

Posté par Indienna (invité) 26-10-04 à 18:06

On concidère un triangle ABC et I le milieu du segment [BC].
Pour chacune des hypothèses suivantes, donner une conclusion cohérante:
a) Si AB = AC alors...
b) Si IA = IB = IC, alors...
c) Si J est le milieu de [AC], alors...
d) La parallèle à (AB) passant par I...
e) Si ABC est inscrit dans un cercle de centre I, alors...
f) Si la médiane (AI) est perpendiculaire à (BC), alors...
g) Si G est le point de [AI] tel que 2 GI = AG, alors G est...
h) Si O est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC, alors (IO) est...
Merci de m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : niveau seconde: hypothéses 26-10-04 à 18:07

Bonjour Indienna

Quelles sont tes conclusions ?
Il y en a des faciles non ?

Posté par Indienna (invité)voici mes hypothéses 26-10-04 à 18:15

a)le triangle ABC est isocèle en A
b)le triangle ABC est rectangle en A
c)...
d)...
e)...
f)c'est aussi une médiatrice
g) est le centre de gravité du triangle ABC
h)...
Je suis vraiment trop nulle, je ne comprend rien au Maths...c'est pour ça qu'il faut m'aider.

Posté par lykos (invité)re : niveau seconde: hypothéses 26-10-04 à 18:26

salut
pour la c) d'aprè thales IJ/AB = IC/BC = JC/AC
d) d'après thales elle coupe AC en son milieu
e)alors IA=IC=IB conclue ...
f) c'est aussi une médiatrice ok mais donc le triangle ABC est isocèle en A
g)ok
h)pour la derniere question ou il manque quelque chose ou alors je vois pas ...
voila a++

Posté par
Océane Webmaster
re : niveau seconde: hypothéses 26-10-04 à 18:31

Pour la c) je dirai plutôt :
c) Si J est le milieu de [AC], alors les droites (IJ) et (AB) sont parallèles.
d) pour la d) on n'a pas besoin de Thalès pour conclure
h) Si O est le centre du cercle circonscrit au triangle ABC, alors (IO) est une médiatrice du triangle ABC.

A to ide reprendre, bon courage ...

Posté par Indienna (invité)Merci à vous 26-10-04 à 18:35

Je vous remerci de votre compréhension...
Bisouxxxxxxxxxx à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !