Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par (invité) 11-12-03 à 22:18

1)Je dois mettre sous forme géométrique les nombres complexes suivants:
        a)z=- (cos pi/4+is in pi/4)
        b)z=- cos pi/3+i sin pi/3)
        c)z= cos pi/4 - i sin pi/4
ds ces 3 cas, je ne sais pas comment me débarasser du signe négatif
pour transformer l'écriture

2) j'ai tout un exercice où il faut déterminer un argument des
nombres coplexes donnés, mais comme je n 'arrive pas le premier,
forcément je ne peux rien faire:
z1=cos a-i sin a

Merci d'avance pour votre aide

Posté par JJ (invité)re : Nombre complexe 12-12-03 à 07:32

- (cos pi/4+i sin pi/4)  = cos (-pi/4) + i sin (-pi/4)  
- cos(pi/3) +i sin(pi/3)  = cos(pi-pi/3) +i sin(pi-pi/3)

cos(a) -i sin(a) = cos(-a) +i sin(-a)

Posté par JJ (invité)re : Nombre complexe 12-12-03 à 07:35

erreur corrigée :

- (cos pi/4+i sin pi/4)  = cos (pi+pi/4) + i sin (pi+pi/4)  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !