Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par
MNAH
12-10-20 à 11:28

Salut pouvez-vous m'aider  svp?
Il me demande de montrer que |z3-z+2|=4*Ré(z3)-4*Ré(z)-2*Re(z2)+6
2a/ on suppose que |z|=1 et z=x+iy
Montrer que |z3-z+2|=2*(8x3-2*x2-8*x+4)

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 12-10-20 à 11:37

Bonjour MNAH

peux-tu mettre ton profil à jour s'il te plaît

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



et puis quand même
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



donc on attend tes pistes de réflexion

Posté par
MNAH
re : Nombre complexe 12-10-20 à 11:41

MNAH @ 12-10-2020 à 11:28

Salut pouvez-vous m'aider  svp? J'ai trouvé la première question mais la deuxième j'ai essayer de le faire plusieurs fois mais je l'ai pas trouvé.
Il me demande de montrer que |z3-z+2|=4*Ré(z3)-4*Ré(z)-2*Re(z2)+6
2a/ on suppose que |z|=1 et z=x+iy
Montrer que |z3-z+2|=2*(8x3-2*x2-8*x+4)

Posté par
kenavo27
re : Nombre complexe 12-10-20 à 16:20

Bonjour MNAH
As tu lu la deuxième partie du message de malou?
Que proposes tu?

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 12-10-20 à 16:57

Peut-on avoir un énoncé à partir du début jusque au moins au moment où tu bloques avec tes réponses aux premières questions

Posté par
MNAH
re : Nombre complexe 14-10-20 à 20:18

Salut, pouvez-vous m'aider ?
L'exercice commence comme je l'ai posté évidemment c'est le début de l'exercice mais je suis bloqué dans 2a

Posté par
Pirho
re : Nombre complexe 14-10-20 à 20:22

Bonjour,

une exercice ne commence pas au 2) a , donc dis nous ce que tu as fait avant la question 2 a

si tu veux qu'on t'aide

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexe 14-10-20 à 20:23


moi qui croyais que les exercices avaient des données puis des questions qui commençaient au nombre 1 ....
ben apparemment non...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !