Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe

Posté par
Atraoree
29-11-20 à 20:26

Salut a tous
J'ai un soucis pour cette exercice
On donne A(i)  B(-i) et Z=(z+i)/(z-i)
Determiner l'ensemble des points M tel que Z soit reel pure
Pouvez vous m'aider svp!

Posté par
carpediem
re : Nombre complexe 29-11-20 à 20:41

salut

z + i = z - (-i)

qu'est-ce que z + i et z - i géométriquement ?

Posté par
Atraoree
re : Nombre complexe 29-11-20 à 20:46

Des affixes??

Posté par
carpediem
re : Nombre complexe 29-11-20 à 20:49

certes !!! mais de quoi ?

Posté par
Atraoree
re : Nombre complexe 29-11-20 à 20:58

Jai pas compris la question en faite ou peut etr que j'ai pas la reponse

Posté par
carpediem
re : Nombre complexe 29-11-20 à 21:14

un complexe peut-être l'affixe de quoi ? (lire ton cours)

Posté par
Germ1599
re : Nombre complexe 30-11-20 à 20:42

Un nombre complexe z =x+iy ==> z a pour partie réel x et partie imaginaire y , cela étant l'écriture x+iy est l'affixe du point M du plan de coordonnées (x;y).

Donc z+i = x+ i(1+y).
     C'est l'affixe du point M(x;1+y).

Posté par
carpediem
re : Nombre complexe 01-12-20 à 09:06

z peut être l'affixe d'un point mais pas que  ...(lire le cours)

Posté par
Germ1599
re : Nombre complexe 29-03-21 à 22:35

carpediem
Z+i est un nombre complexe et son conjugué est z-i

Posté par
carpediem
re : Nombre complexe 30-03-21 à 09:35

tu ne réponds pas à ma question et en plus ta réponse est fausse ...

on te donne dans l'énoncé z, Z et M et

Atraoree @ 29-11-2020 à 20:26

On donne A(i)  B(-i) et Z=(z+i)/(z-i)
Determiner l'ensemble des points M tel que Z soit reel pure
que signifie en français ce qui est en bleu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !