Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre complexe, ensemble de points

Posté par
chachou94
19-09-11 à 18:18

bonsoir j'ai un exercice a résoudre mais je ne sais pas trop comment mis prendre, est ce que quelqu'un pourrais m'aider ?
voici l'énoncé:
Déterminer l'ensemble des points M d'affixe z, telle que /z/=z+zbarre.

merci d'avance

Posté par
Priam
re : nombre complexe, ensemble de points 19-09-11 à 18:27

Remplace z par  x + iy.

Posté par
Labo
re : nombre complexe, ensemble de points 19-09-11 à 18:28

Bonjour,
z=x+iy
|z|=x^2+y^2
|z+\bar{z}|=4x^2
[tex]y^2-3x^2=0
à résoudre

Posté par
Labo
re : nombre complexe, ensemble de points 19-09-11 à 18:30

je corrige...
z=x+iy
 \\ |z|^2=x^2+y^2
 \\ |z+\bar{z}|^2=4x^2
 \\ y^2-3x^2=0
à résoudre

Posté par
chachou94
re : nombre complexe, ensemble de points 19-09-11 à 18:46

je ne saisie pas tout ce n'est pas module de z au carré, seulement module de z :s

Posté par
chachou94
re : nombre complexe, ensemble de points 19-09-11 à 19:09

s.o.s ^^

Posté par
Labo
re : nombre complexe, ensemble de points 19-09-11 à 19:27

alors résous ceci:
z=x+iy \\ |z|=\sqrt{x^2+y^2} \\ |z+\bar{z}|=2x 
 \\ 2x=\sqrt{x^2+y^2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !