Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexe, trigonométrie

Posté par
Pyrulen
03-09-12 à 09:29

Bonjour,  J'ai une petite question de trigo, c'est à dire que pour -3+irac3, je trouve que module de z=2rac3, donc
cos te= -rac3/2 et sin te=1/2. Donc, arg=pi/6 ou -pi/6 d'après moi, mais d'après le bouquin, ça fait 5pi/6, pourquoI?
c'est une question d'ordre générale parce.

Merci d'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Nombre complexe, trigonométrie 03-09-12 à 09:42

Bonjour,
regarde le cercle trigonométrique......
\dfrac{\pi}{6} son sinus est positif et son cosinus aussi
-\dfrac{\pi}{6} son sinus est négatif et son cosinus positif

Nombre complexe, trigonométrie

Posté par
sanantonio312
re : Nombre complexe, trigonométrie 03-09-12 à 09:43

Bonjour, le cosinus donne 5π/6 ou 7π/6
Le sinus, π/6 ou 5π/6
Donc, le résultat est 5π/6.

Posté par
sanantonio312
re : Nombre complexe, trigonométrie 03-09-12 à 09:45

Oups, j'arrive après la bataille.
Désolé Tilk_11

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Nombre complexe, trigonométrie 03-09-12 à 09:52

Bonjour sanantonio312

y a pas de bataille sur l'...

Posté par
Pyrulen
re : Nombre complexe, trigonométrie 03-09-12 à 11:44

Ah punaise exact! c'est de la trigo que j'ai vu en seconde et première! merci beaucoup, ça m'était complètement sorti de la tête.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !