Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre complexes

Posté par
Bramc
09-01-22 à 23:19

1-Résoudre dans C l'équation 4Z²-12Z+153=0
2-dans le plan rapporté par un repère orthonormé (o;u;v)d'unité graphique 1cm.on considère A B C P d'affixes respectives Z(A)=3/2+6i;
Z(B)=3/2-6i;Z(C)=-3-1/4i; Z(P)=3+2i et le vecteur w d'affixes Z(w)=-1+5/2i
a)Déterminer l'affixe Z(Q) du point Q une image du point B par la translation  t du vecteur w.
b)Déterminer l'affixe Z(R) du point R image du point P par l'homothecie H de centre C et de rapport -1/3.
c)Déterminer l'affixe Z(S) du point S ,image du point P par la rotation r de centre A et d'angle -3,14/2
Placer les points P,Q,Ret S
3-a) Démontrer que le quadrilatère PQRS est un parallélogramme.
b) calculer Z(R)-Z(Q)/Z(P)-Z(Q)

Posté par
ThierryPoma
re : Nombre complexes 09-01-22 à 23:27

Bonsoir

Où bloques-tu ?

Posté par
Pirho
re : Nombre complexes 09-01-22 à 23:28

Re

je crois que tu n'as pas bien compris ce que je t'avais dit dans ton autre post A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI points 1 à 3

Posté par
Bramc
Nombre complexes 09-01-22 à 23:35

1-Résoudre dans C l'équation 4Z²-12Z+153=0
2-dans le plan rapporté par un repère orthonormé (o;u;v)d'unité graphique 1cm.on considère A B C P d'affixes respectives Z(A)=3/2+6i;
Z(B)=3/2-6i;Z(C)=-3-1/4i; Z(P)=3+2i et le vecteur w d'affixes Z(w)=-1+5/2i
a)Déterminer l'affixe Z(Q) du point Q une image du point B par la translation  t du vecteur w.
b)Déterminer l'affixe Z(R) du point R image du point P par l'homothecie H de centre C et de rapport -1/3.
c)Déterminer l'affixe Z(S) du point S ,image du point P par la rotation r de centre A et d'angle -3,14/2
Placer les points P,Q,Ret S
3-a) Démontrer que le quadrilatère PQRS est un parallélogramme.
b) calculer Z(R)-Z(Q)/Z(P)-Z(Q)
En deduire la nature précise du parallélogramme PQRS
c) justifier que les points  P,Q,Ret S appartiennent à un seul cercle on calculera l'affixe son centre  et de son rayon

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Nombre complexes 10-01-22 à 00:00

Bonjour quand même...
Tu as certainement commencé.
Où en es-tu?
Où bloques-tu?

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Nombre complexes 10-01-22 à 00:01

Et double post!

Posté par
Bramc
re : Nombre complexes 10-01-22 à 00:44

Svp Excusez moi j'avais pas le premier n'était pas fini

Posté par
Bramc
re : Nombre complexes 10-01-22 à 01:11

Non j'ai rien fait d'abord

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : Nombre complexes 10-01-22 à 08:24

Moi non plus d'abord

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Nombre complexes 10-01-22 à 08:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !