Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

>@>>$>>! nombre composé !<<$<<@<

Posté par Bernie007 (invité) 03-10-05 à 20:44

Bonjour,
Qu'est-ce qu'un nombre composé?

Vite SVP!

Posté par Luke (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:00

Une composée est l'encainement de deux fonction par exemple si tu a
(X+3)²  tu pourrais le définir comme la composé de X+3 et de X².

Tu a une première fonction f(x) = X+3  et après tu lui applique la fonction g(x) = X².  Donc ca donne g(f(x)) et sa s'écrit en language math (f ° g)(x)  

heuu j'espère que je me suis pas planté dans l'ordre de composition.

Posté par Bernie007 (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:01

euhh j'ai pas tout compris (je ne suis qu'en seconde!)

Posté par Luke (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:05

heu bah oups j'avais mal lu ta question heu j'mettais fixé sur composé donc je croyais que tu parlais de composé de fonction et ca bah c'est au programme de 1erS  
bah sinon les nombre composé ca me dis rien ta pas un exemple ?

Posté par Utopia (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:05

c'est tout les nombres qui ne sont pas premiers
donc qui ont au moins 1 autre diviseur que 1 et lui-même

Posté par Bernie007 (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:07

La question c'est:
Parmi les nombres suivants lequel est composé?
a) 11        b) 101         c) 1001         d) 49/98

Posté par
Nightmare
re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:20

Bonjour

Tu n'y arrives pas avec la définition qu'on t'a donné ? il suffit d'y mettre un peu de bonne volonté.

Par exemple pour le a) Quels sont les diviseurs de 11 ? donc est-il premier ou composé ?

Posté par Bernie007 (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:24

Je dirais c parcequ'il n'est pas dans la liste des nombres premiers; c'est ça?

Posté par
Nightmare
re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:25

3 choses :

1) ce que tu as dit n'est pas français
2) ce que tu as dit n'est pas mathématiques
3) ce que tu as dit ne répond pas à mes questions

Posté par Bernie007 (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:29

rohh dsl!(Pourquoi ce n'est pas français?)

11 a comme diviseur 1 et lui-même donc il est premier

Posté par Bernie007 (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:50

c'est bien la réponse c qui est juste?

11 a comme diviseur 1 et lui-même donc il est premier
101 a comme diviseur 1 et lui-même donc il est premier
1001 a comme diviseur 1 et lui-même et 7 ... donc il est composé!!!

C'est juste?

Posté par
Nightmare
re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:53

Ce n'est pas français d'une part car c'est du style télégraphique, et d'autre part "je dirais c parcequ'il" n'a aucun sens.

Ensuite, la justification est mauvaise mais l'intention y est. Tu dis : " 11 a comme diviseur 1 et lui-même donc il est premier". 10 a aussi pour diviseur 1 et lui même pourtant il n'est pas premier. Vois-tu où se situe la faute de raisonnement? Pareil pour les autres


jord

Posté par MNCBAL (invité)>@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 21:55

bonjour
pour les nombres composés et vu ton exercices je pense que:
11=10^1+1
101=10^2+1
1001=10^3+1
ces trois réponses répondent peut etrea ta question.

Posté par Bernie007 (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 22:15

réponse à Nightmare:

11 a seulement comme diviseur 1 et lui-même donc il est premier
101 a seulement comme diviseur 1 et lui-même donc il est premier
1001 a comme diviseur 1 et lui-même et 7 ... donc il est composé!!!

Donc la réponse est : C

"je dirais c parcequ'il" (= "je dirais la réponse c") Je pense que cette phrase est correcte pourtant?

Posté par
Nightmare
re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 03-10-05 à 22:24

autant pour moi, j'avais cru que tu voulais dire : " je dirais c'est parcequ'il".

errare humanum est

Posté par Bernie007 (invité)re : >@>>$>>! nombre composé !<<$<<@< 04-10-05 à 18:55


j'essaye d'éviter le plus possible le langage sms parce que je sais que certaines personnes n'aiment pas.
  merci pour tes réponses!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !