Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombre coplexe

Posté par
mitcha60
18-09-11 à 16:23

Bonjour, voila je bloque dans mon Dm donc je vient vous demander de l'aide. Je suis à l'avant derniere question.

On pose Z=x+iy. Exprimer la partie réelle et la partie imaginaire de z' en fonction de x et y. Je vous demande de l'aide donc si vous pouvez m'expliquer et pas me le faire. Merci tous le monde et bonne journée.

Posté par
malou Webmaster
re : nombre coplexe 18-09-11 à 16:32

il te manque un bout de ton énoncé, j'espère que tu t'en es rendu compte...

Posté par
mitcha60
oui 18-09-11 à 16:41

Avant jai une equation cartésienne d'un cercle qui est x²+y²+2x-5/2Y=3/2
et jai avant la question ou je bloque Z'=z-zb/z-za

Posté par
mitcha60
en gros 18-09-11 à 16:44

L'énoncé c'est:

A tout point M(z) distinct du point A du plan, on associe le point M'(z') tel que Z'= Z'=z-zb/z-za. On dit alors que M' est l image de M

la question etait de calculer l'affixe de C' jai trouvé c'(-7.5i)

Posté par
mitcha60
et 18-09-11 à 16:45

ensuite jai la question ou je bloque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !