Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre d or

Posté par
yaminand1
25-09-04 à 23:06

Exercice1
On appelle nombre d'or le nombre x=1+racine de 5 /2
1) Vérifier les égalités :
a) x²= x+1 ;              b) 1/x = x-1 ;             c) x puissance3 = 2x+1

2) On appelle format d'un rectangle le quotient de sa longueur sur sa largeur. Montrer que si le rectangle ci-dessous ABCD a pour format x et si l'on enlève au rectangle le carré AEFD, alors le rectangle restant a aussi pour format x.


Exercice 2
  
1) Dans la figure ci-contre, déterminer x=CM de façon que AM=BM.
2) Donner une construction géométrique (sans tenir compte des calculs précédents).

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre d or 25-09-04 à 23:10

Bonjour yaminand1
pour l'exercice 1, il a a été traité et re-traité et rere-traité ...! Fais une recherche à l'aide du moteur et tu trouveras de l'aide.
Pour l'exercice 2, je crois qu'il manque la figure de l'énoncé, donc nous allons avoir du mal pour t'aider.
Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !