Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre d or

Posté par rezlan (invité) 01-11-05 à 16:58

1.a. verifier que (x-1+5/2)(x-1-5/2)= x²-x-1
  b.En deduire les solutions de x²-x-1=0
merci de répondre le plus vite possible

Posté par aerith (invité)re : nombre d or 01-11-05 à 17:04

Slt! Alors si je dis po de connerie, c'est une égalité remarquable. En gros tu as (a+b)(a-b) donc il te reste à mettre sous la forme a²-b² et réduire ensuite.
Pour déduire les solutions, tu reprend la forme précédente, et lorsqu'un produit de facteurs est nul, l'un des deux facteurs au moins est nul, donc tu résous x-1+5/2 =0 et x-1-5/2=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !