Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre d or

Posté par
_Estelle_
25-03-06 à 06:46

Bonjour,

On écrit conventionnellement :

que :  phi = \frac {\sqrt{5}+1}{2}

que : phi -1 = \frac {1}{phi}

que : phi^2 - phi - 1 = 0

Ainsi,

phi^2 - phi - 1 = phi^2 - \frac {1}{phi} = 0

Ce qui signifie que  phi^2 = \frac {1}{phi} ??  

Merci.

Estelle

Posté par
jacques1313
re : Nombre d or 25-03-06 à 07:23

Petite erreur de signe :
\phi^2-\phi-1=\phi^2-(\phi+1)

Posté par
_Estelle_
re : Nombre d or 25-03-06 à 07:32

Je ne comprends pas.

D'où vient l'erreur de signe ?

Merci.

Estelle

PS : comment fais-tu phi avec le Latex ?

Posté par
jacques1313
re : Nombre d or 25-03-06 à 07:39

Le phi se fait “\phi”, tout simplement.

Je vais partir de \phi^2-\frac{1}{\phi} pour te faire comprendre.

\phi^2-\frac{1}{\phi}=\phi^2-(\phi-1)=\phi^2-\phi+1\neq \phi^2-\phi-1

Posté par
benitoelputoamo
re : Nombre d or 25-03-06 à 08:04

Wouuahhh..

Vous etes bien matinaux vous!

Posté par
_Estelle_
re : Nombre d or 25-03-06 à 14:09

jacques1313OK. Merci

Benoît : bravo pour les équations diophantiennes !

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !