Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre d'or

Posté par
Flysander
18-10-17 à 14:40

Calcul algébrique.

Prouvez que les égalités suivantes sont vraies :

1 ) Ø au carré = Ø + 1
2) Ø = 1 + 1/Ø
3) Ø au cube = 2 Ø + 1

S'il vous plait j'ai besoin d'aide je ne comprends pas :c

Posté par
philgr22
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:42

Bonjour,
Donne nous deja ton enoncé complet.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:45

Bonjour,

c'est fou ce qu'il y a comme demandeurs qui croient naïvement que un énoncé c'est uniquement les questions qu'il y a dans cet énoncé ...

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:48

Le nombre d'or est le nombre Ø =

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:50

Trouver !

Le nombre d'or est le nombre Ø = 1 + racine de 5 / 2 ; on appelle rectangle d'or tout rectangle de longueur L et de largeur l tel que L/l = Ø

Posté par
philgr22
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:50

Flysander @ 18-10-2017 à 14:48

Le nombre d'or est le nombre Ø =

oui????????

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:51

C'est la première fois que je fais ce type d'exo ... J'y comprends absolument rien

Posté par
philgr22
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:52

Et bien , si tu n'as rien d'autre , tu remplaces ; sinon, tu n'as pas une equation pour le definir?

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:53

Je n'ai qu'a remplacer " Ø " par 1 + racine de 5 / 2 et non.

Posté par
philgr22
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:56

(1+5)/2 : il ne faut pas oublier la () ...

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:58

Oui désolé :/ Moi et les maths sa fait zéro comme tu vois même si j'ai un prof privé qui vient tous les dimanche afin que je m'améliore en maths...

Posté par
philgr22
re : Nombre d'or 18-10-17 à 14:59

T'es tu donné une bonne methode de travail personnel?

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:00

Je viens de trouver un résultat pour la première question :

7 + 15 / 4

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:00

Et mince j'ai encore zapper les parenthèses :/ Mhmmm pas trop ...

Posté par
philgr22
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:01

c'est faux

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:01

je suis pas surpris .-.

Posté par
philgr22
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:03

1) Je reprends mon cours en REFAISANT et non en relisant les exemples
2) Je ne sais pas faire : je remonte plus haut.
3) Je sais faire donc j'ai COMPRIS et j'APPRENDS les regles ,formules, etc....
4) Je fais les exercices

Posté par
philgr22
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:03

Et pour les calculs , tu te relis à chaque etape et pas seulement à la fin.

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:03

Je sais je viens de le lire... Tu l'a aussi dis à d'autre personnes

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:05

un peu tard mais j'édite ce que je voulais dire :

copier-coller d'une image d'une formule ou d'une image d'un symbole spécial ne fonctionne pas
on ne peut copier-coller que du texte
une formule il faut la taper

on peut ajouter des symboles spéciaux comme avec la barre de symboles spéciaux, bouton en dessous
(en cliquant dessus, pas en cherchant à les déplacer)

ou avec LaTeX : bouton LTX avec deux points rouges donne accès à un éditeur LaTeX
(le bouton LTX sans les points rouges met juste des balises et il faut taper le code LaTeX soi-même)

avec cette définition (il y en a d'autres possibles, d'où la demande de compléter l'énoncé), il suffit donc de développer le carré de cette expression pour avoir 2 et vérifier si oui ou non c'est égal à +1

(PS edit. c'est en cours de calcul ... je vous laisse poursuivre)

pour les suivantes on part uniquement de la 1ère relation en la multipliant des deux côtés par écrit
(on se fiche de savoir que c'est un truc moche avec des racines carrées), et en utilisant la 1ère pour simplifier tous les "2" qu'on trouve.

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:07

Je viens de m'en rendre compte qu'on ne pouvais pas copier coller d'image *-* ...

Oui oui ^^

Posté par
Flysander
Construction à la règle et au compat du nombre d'or 18-10-17 à 15:22

Le rectangle MNOP a pour longueur 2 et pour largeur MP 1. On note I le point de concours des diagonales et C le cercle de centre I tangent au segment [MN] et [OP]. la diagonale [OM] coupe le cercle en S et R (OS<OR). H est le pied de la hauteur du triangle PIO de I.

1 ) prouver: OR = Ø
2) Calculer IH et OI

help me please

*** message déplacé ***

Posté par
Flysander
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:22

C'est bon je viens de finir l'exercice

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:28

Nota important :

le multipost est interdit
toutes les questions d'un même exercice doivent être dans la même discussion

un sujet = un exercice et un exercice = un sujet
ne pas confondre les mots "DM" "exercice" "question"

ta question sur la construction à la règle et au compas fait visiblement partie du même exercice, elle devait être posée ici même

(maintenant on attendra qu'un modérateur fasse le ménage et regroupe tout ça)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Construction à la règle et au compat du nombre d'or 18-10-17 à 15:29

multipost.

*** message déplacé ***

Posté par
Razes
re : Construction à la règle et au compat du nombre d'or 18-10-17 à 15:29

Commence par dessiner la figure.

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Construction à la règle et au compat du nombre d'or 18-10-17 à 15:32

la définition du nombre d'or est dans l'autre discussion de Flysander ...

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:37

Bonjour,
pas de multi-post....

Nombre d\'or

Posté par
mathafou Moderateur
re : Nombre d'or 18-10-17 à 15:58

(Commence par dessiner la figure.)
une fois cette figure faite

remarquer qu'on peut calculer la mesure de OM
et celle de IH (trofassile celle là)
et donc celle de OR

comparer avec la définition.

à mon avis les questions sont dans le désordre ...
je ne vois aucun moyen de calculer OR sans calculer au préalable IH et OI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !