Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre d'or

Posté par juju51 (invité) 20-09-06 à 19:20

bonjour pourriez vous m'aider ca fait plus dune heur ke jaissai de resoudr ca !!

demontrer que phi² = phi+1
demontrere que 1+1\phi= phi

merci d'avance !

Posté par
masterfab2
re : nombre d'or 20-09-06 à 19:39

pour cela il faut connaitre phi !!!

Posté par sally_girard (invité)nombre d'or 20-09-06 à 19:46

bonsoir Juju,

si tu veux tu peux écrire nombre d'or dans l'emplacement recherche et cliquer sur forum, tu trouveras une mine de renseignements.

= 1+\sqrt{5} le tout sur 2

tu calcules ²,
tu poses donc l'opération 1+\sqrt{5} le tout sur 2 que tu mets au carré, puis tu développes, cela te donne 1+2\sqrt{5}+5 le tout sur 4 et tu continues ton calcul

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !