Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nombre d or DM 3e

Posté par vin163 (invité) 07-12-05 à 19:33

N = Nb d'or = 1+V5/2

Voilà, je dois prouver que N² est égale à lui meme +1 et que,
son inverse est égale à lui meme -1

Ensuite, je doit faire un rectangle d'or, cest à dire,

1) Tracer un carré AMND. On appelle O le milieu de [DN]. On place, sur la demi droite [DN), le point C tel que OC = OM
On trace le rectangle ABCD : B se trouve sur la demi droite [AM).
largeur : l
longeur : L

2)Calculer OM en fonction de l (On pourra d'abbord exprimer OM en fonction de l.

En déduire que : L/l = 1+V5 / 2 = N (Nb d'or)


AIDEZ MOI PLEASE

Posté par Zouz (invité)re : Nombre d or DM 3e 08-12-05 à 00:20

Bonsoir vin163

Il existe un grand nombre d'exercices traitant du nombre d'or sur ce site. Je te propose de faire une recherche sur les forums.

@+

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !