Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre d'or ; proposition divine

Posté par
Poppii
11-09-16 à 11:04

Bjr j'aurais besoin d'aide pour cette exercice ( la proposition divine ; nombre d'or )


Ø =1 + V5 sur 2

Question : 2. Calculer ø2 et ø+1 et en faire une équation vérifiée par ø

4. démontrer facilement que ø puissance 3  = 2ø + 1 et que ø puissance -1 = ø -1

Posté par
hekla
re : Nombre d'or ; proposition divine 11-09-16 à 11:07

Bonjour
qu'avez-vous trouvé ?

la première partie est : calculer \left(\dfrac{1+\sqrt{5}}{2}\right)^2

Posté par
Poppii
re : Nombre d'or ; proposition divine 11-09-16 à 15:23

J'ai trouvé 3 + V5 sur 2

Svp aidez moii

Posté par
hekla
re : Nombre d'or ; proposition divine 11-09-16 à 15:26

que vaut \phi +1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !