Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre de départ

Posté par
mickeyminnie
31-03-16 à 18:27

Bonjour pourriez vous m'aider merci

Sujet :

Nounours pense à un nombre, lui ajoute 11, multiplie le tout par 3 et au résultat obtenu il retranche 3.
Nounours obtient 51

Quel est le nombre de départ?


Voici ma réponse :


x + 11
3*(x+11) = 3x + 33
3x + 33 - 3 = 3x + 30
3x + 30 = 51
3x = 51 - 30
3x = 21
x =  21/3\frac{}{}
x = 7

Le nombre de départ est 7

Posté par
Glapion Moderateur
re : nombre de départ 31-03-16 à 18:30

impeccable

Posté par
mickeyminnie
re : nombre de départ 31-03-16 à 19:23

Bonjour merci
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !