Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombre de solutions d une équations??

Posté par nini5 (invité) 06-10-05 à 20:07

Bonjour,

Voilà j'avasi un exercice à faire j'ai faites toutes les questions mais je n'arrive pas à faire la dernière, pourriez vous m'aidez svp, merci.

On a f(x)=\frac{x^3-3x^2+10x-11}{(x-1)^2}

déterminé graphiquement le nombre de solutions de l'équation:
x^3-(m+3)x^2+(2m+10)x-11-m=0

Merci de votre aide

Posté par darwyn (invité)re : Nombre de solutions d une équations?? 06-10-05 à 20:14

tu as A=x^3-(m+3)x^2+... = f(x)(x-1)^2-(mx^2-2mx+m)
Donc A=(f(x)(x-1)^2-m(x-1)^2)
D'où A=(f(x)-m)(x-1)^2.
Donc a=0 quand x-1=0 ou quand f(x)-m=0.
D'ou la détermination graphique des solutions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !