Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre en base 10, multiple de 11

Posté par
caro2412
17-09-06 à 15:22

Bonjour,

On veut monter que le nombre écrit "mcdu" en base 10 est multiple de 11 à condition que
- m + c - d + u soit un multiple de 11. On étudiera uniquement le cas - m + c - d + u positif.

Voila l'énoncé de mon prblème, mais je ne le comprend pas et en plus je ne comprend pas bien les nombres "en base 10".
J'espere que vous pourrez m'aider.
Merci d'avance.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : nombre en base 10, multiple de 11 17-09-06 à 15:27

Bonjour,

Les nombres "en base 10" sont les nombres ecrits avec 10 chiffres.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : nombre en base 10, multiple de 11 17-09-06 à 15:28

J'espere que tu ne vas pas mal interprete ce que j'ai dit.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : nombre en base 10, multiple de 11 17-09-06 à 15:29


Le nombre mcdu vaut m*1000 + c*100 + d*10 + u

Posté par
spmtb
re : nombre en base 10, multiple de 11 17-09-06 à 15:29

la base 10 est la base qu on utilise couramment
le nombre écrit "mcdu" en base 10 vaut m*10^3 + c*10² + d* 10 + u
= 1000m + 100c + 10 d + u

Posté par
garnouille
re : nombre en base 10, multiple de 11 17-09-06 à 15:30

la base 10, c'est l'écriture décimale...
par exemple :

5234 = 5000+200+30+4=5\times 10^3+2\times 10^2 +3\times 10^1 +4\times 10^0
mcdu = ....

Posté par
spmtb
re : nombre en base 10, multiple de 11 17-09-06 à 15:30

j ai ete devancé
bonjour caro et Minkus  
et les autres

Posté par
caro2412
re : nombre en base 10, multiple de 11 17-09-06 à 15:37

je vous remercie tous pour vos expliquation, j'espere que je vais arriver à les utiliser.
a suivre..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !