Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre entier relatif et n.entier positif help!

Posté par chantal (invité) 29-02-04 à 15:57

  bonjour pourriez vous me corriger?merci
exprimer les nombres suivants sous la forme a b ou A est
un nombre entier relatif et B un entier positif
E= 5 27-4 75+
147
réponse:5 27-4 75+ 147
=5*3 3*9
=15 3-20 3+3 7
=-5 3+3 7

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : nombre entier relatif et n.entier positif help! 29-02-04 à 16:03

Bonjour

Pas vraiment,

je comprend pas ta première ligne de calcul.
et la simplification de 147 me semble fausse.
Si tu laisse "7" sous la racine, il faudrait sortir 21
qui ne se simplifie pas (147 = 21×7)

Je pense qu'il vaut mieux utiliser la décomposition :
147 = 49×3 qui semble bien meilleure car 49 est le carré de 7.

Donc :

527-475+147
=153-203+73
=23

Posté par nouchka (invité)re:nombre entier relatif et n.entier positif help! 29-02-04 à 16:11

salut chantal

5 27=5*( 3*9)=
5*3* 3=15 3

4 75=4*( 3*25)=
4*5 5=20* 3

147=( 3*49)=
7* 3

E= 15 3-4 3+7
3
E=2 3

sauf erreur de compréhension de l'énoncé. A++

Posté par chantal (invité)re : nombre entier relatif et n.entier positif help! 29-02-04 à 16:19

mille merci à toi car en plus dans mon 1 calcul j avais décomposé
147/3 ce qui me donnais 49 mais j ai tous mélangé
merci pour votre site qui m est indispensable pour comprendre et corriger
mes devoirs      
je peux te demander un 2è corriger?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : nombre entier relatif et n.entier positif help! 29-02-04 à 16:21

Ben... si tu veux.

Tu postes simplement un nouveau topic

et pour les compliments sur le site, pas de problème : j'aime bien
en recevoir , sinon, il y a aussi le livre
d'or
dans lequel tu peux laisser un message si tu le souhaite

Posté par chantal (invité)merci et voici le 2è prob 29-02-04 à 17:17

merci aussi à nouchka
f=( 5-6)²+(11-3 5)(2
5-1)
réponse
F=5-36+22 5-11-6 5+3
5
-31+19 5
je crois que je me suis trompé sur le résultat !

Posté par chantal (invité)peux tu me corriger stp tom pascal 29-02-04 à 19:01

c est de nouveau moi et je n arrive pas à me corriger seule malgré
tes explication de départ merci pour ta répon se



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !