Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nombre entiers et retionnels

Posté par
overgame22
14-09-14 à 18:54

bonjours,

alors j'ai un devoir maison pour demain et j'ai besoin de vous svp!!

sujet:

voici une feuille de calcul obtenue à l'aide d'un tableur.
Dans cet exercice, on cherche à comprendre comment cette feuille a été remplie.

     A        B        C

1  216   126   90
2  126    90    36
3   90      36    54
4   54      36    18
5   36      18     18
6    18      18     0

1. En observant les valeurs du tableau, proposer une formule à entrer dans la cellule C1, puis recopier vers le bas.
2. Le tableur fournit deux fonctions MAX et MIN. A partir de deux nombres, MAX renvoie la valeur la plus grande et MIN la plus petite (par exemple MAX(23;12) = 23).
Quelle formule a été entrée dans la cellule A2, puis recopié vers le bas?
3. Que représente le nombre figurant dans la cellule C5, par rapport aux nombres 216 et 126

voilà si vous pouvez m'aider sa serais super !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Nombre entiers et retionnels 15-09-14 à 00:54

Bonsoir !

Une idée pour commencer
90 = 216 - 126
36 = 126 - 90
54  = 90 - 36
etc ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !