Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre et equations.

Posté par
Leeea
15-09-11 à 19:28

Bonjour et merci d'avance aux personnes qui vont m'aider.

Voilà j'aimerais que vous m'aidiez pour faire un exercice sur lequelles j'ai d'enormes difficultées! Donc je n'ai encore rien fait si ce n'est quelques essaie (faux) ; J'aimerais qu'on m'explique et que par la suite j'essaye et qu'on me dise si c'est juste ou faux.

L'exercice :

On note f(x) = x² - (2x + 3)² ou x designe un nombre réel
1. Dévelloper ; reduire et ordonnéer f(x)
2.Factoriser f(x)
3.Calculer f (-2)
4. Calculer f (3RACINE2)
5. Calculer f ( 1 - 1/2)
6. Determiner x pour que f (x) = 0 (Equation produit)
  Et pour finir 7. Determiner x pour que f(x) = -9

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 15-09-11 à 19:45

Quelqu'un pour m'aider :S ?

Posté par
plvmpt
re : Nombre et equations. 15-09-11 à 19:51

bonsoir,

1) x²-(4x²+12x+9) = a finir

2) = a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)  avec x =a et
(2x+3) =b

[(x)-(2x+3)][(x)+(2x+3)] =
(x-2x-3)(x+2x-3) =
(-x-3)(3x+3)

3,4,5) tu remplaces x par le svaleurs données

6) (-x-3)(3x+3) = 0

produit nul

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 15-09-11 à 19:55

Merci beaucoup pour cette aide qui va beaucoup m'avancez Je vais essayer de faire et je poste mes reponses après

Posté par
plvmpt
re : Nombre et equations. 15-09-11 à 20:55

7) -3x²-12x-9 = -9  (c'est l'expresion initiale  dev et reduite )
   -3x²-12x-9+9 = 0
   -3x²-12x = 0
   -3x(x+4) = 0  a finir

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 16-09-11 à 18:25

Quelqu'un pourrait me dire la demarche de la question 3,4,5 J'ai vraiment beaucoup de mal ! Comment je fais ect...              Merci!

Posté par
plvmpt
re : Nombre et equations. 16-09-11 à 18:26

je t'ai dit commen tfaire, tu remplaces x par les valeurs données

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 16-09-11 à 18:28

Oui je sais sa mais après j'arrive pas a calculer je m'emmele les pinceaux ! :S

Posté par
plvmpt
re : Nombre et equations. 16-09-11 à 18:29

(-x-3)(3x+3)

3.Calculer f (-2)

(+2-3)(3*-2 + 3) =

4. Calculer f (3RACINE2)

(-3V2-3)(3*3V2 +3)

5. Calculer f ( 1 - 1/2)
a toi

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 13:15

Bonjour quelqu'un pourrait m'aider pour le petit 1 ? :S

" On note f(x) = x² - (2x + 3)² ou x designe un nombre réel
1. Dévelloper ; reduire et ordonnéer f(x) "
  
J'avais oublier de le faire et je sais plus comment on fait ; J'arrive pas a le finir :S

Merci d'avance au gens qui vont m'aider !

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 13:26

Ya quelq'un ?

Posté par
plvmpt
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 13:39

je te l'ai fait le 15/09, tu n'as plus qu'a enlever les() et reduire,

1) x²-(4x²+12x+9) = a finir!!

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 13:43

Oui mais le probleme c'est justement que j'arrive pas a finir !

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 13:50

Ah c'est bon je sais coment faire ; J'ai reussi a le faire ) Et pour le 4 j'arrive pas non plus !

Posté par
plvmpt
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 13:54

x² - (2x + 3)² pour x = 3V2

(3V2)² - [(2*3V2)+3]² a calculer

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 14:04

(3V2)² - [(2*3V2)+3]²
= 6 - [ ( 6V2 ) + 3 ]²


La suite est juste? ; (C'est pas fini)

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 14:06

ERREUR je refais ;

(3V2)² - [(2*3V2)+3]²
= 18 - [ ( 6V2 ) + 3 ]²

Est-ce que la suite est juste ? (Pas encore fini)

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 14:10

???

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 14:22

Quelqu'un pourrait me dire si mon commencement de calcul est juste ?

Posté par
mathyildee
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 14:32

Bonjour,

Pour moi ton commencement de calcul est juste.

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 14:53

Esque mon calcul est juste ?

(3V2)² - [(2x3V2) +3]²
= 18 - [(6V2) +3]²
= 18 - (12 + 9)
= 18 - 3
= 15

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 14:58

?????

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 15:06

Esque mon calcul est juste ?

(3V2)² - [(2x3V2) +3]²
= 18 - [(6V2) +3]²
= 18 - (12 + 9)
= 18 - 3
= 15

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 15:20

Je reecris mais c'est pour que sa remonte j'aimerais savoir si mon calcul est juste sinon je ne peux pas avancer dans mon devoir !

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 15:34

Bon quelqu'un est là --* ?

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 15:52

Esque mon calcul est juste ?

(3V2)² - [(2x3V2) +3]²
= 18 - [(6V2) +3]²
= 18 - (12 + 9)
= 18 - 3
= 15

Posté par
plvmpt
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 16:18

non !

(3V2)² - [(2x3V2) +3]² =

18 -(6V2+3)² =

18- (72+36V2+9) =

18-72-36V2-9 =

63-36V2

Posté par
Leeea
re : Nombre et equations. 18-09-11 à 16:55

Merci !

Posté par
Leeea
Racine infinie 18-09-11 à 17:32

Bonjour et merci a ceux qui vont me repondre

1)On note f(x) = x² - (2x+3)²
a) Factoriser f(x)

Je n'arrive pas a le factoriser :S

Et 2) * Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *
*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !