Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre et ordre

Posté par
mathchim
01-08-17 à 15:27

Bonjour

Soit A et B deux nombres réels
On dit que A est inférieur à B et on note A<B
Mais comment démontrer que -5 >-6

Posté par
NicoTial
re : Nombre et ordre 01-08-17 à 15:33

Il te faut une définition précise de ta relation ordre...

Posté par
nadiasoeur123
re : Nombre et ordre 01-08-17 à 15:41

Bonjour ;

On a :  1 > 0 donc 1 + (-6) > 0 + (-6) donc -5 > - 6 .

Posté par
mathchim
re : Nombre et ordre 01-08-17 à 15:59

À quelle condition A <B  ??

Posté par
nadiasoeur123
re : Nombre et ordre 01-08-17 à 16:32

re-Bonjour ;

A < B si et seulement A - B < 0 .

Il te suffit simplement de calculer la différence entre A et B , si celle-ci est positive alors A > B , et si elle est négative alors A < B .

Posté par
mathchim
re : Nombre et ordre 01-08-17 à 19:37

Ok
C'est une règle qu'il faut connaître ?

Posté par
mathchim
re : Nombre et ordre 01-08-17 à 19:58

J'essaie avec A = 3 et B = 2
A - B = 3 - 2 = 1 comme  A - B > 0 alors A>B

Si A = 2 et B= 3
A - B = 2 - 3 = -1
On a bien A - B < 0 donc A < B

Posté par
sgueu06
re : Nombre et ordre 18-09-17 à 19:47

bonsoir je suis *****message modéré***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !