Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombre rationnel et entier

Posté par betty boop (invité) 08-03-04 à 17:55

j'ai un exercice a faire pour demain et c tout nouveau pour moi cette lecon et j'y arrive pas pourriez vous maider vous le sujet:
alors:
C= 3V54-7V6- V2xV12
ps: V  c racine carré
montrer que  C  est entier

ensuite V24/V54

montrer que A est rationnel

repon moi le + vite possible avec les calcule svp
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : nombre rationnel et entier 08-03-04 à 18:15

Bonjour Betty Boop

C = 354 - 76 - 2
× 12
C = 3(9×6) - 76 - (2×12)
C = 39 ×6 - 76
- (4×6)
C = 3 × 3 6 - 76 - 2 6
C = 9 6 - 76 - 2 6
C = 0



A = 24/54
A = (24/54)
A = (6 × 4/6 × 9)
A = (4/9)
A = 2/3

A toi de tout refaire, bon courage ...

Posté par johver (invité)re : nombre rationnel et entier 08-03-04 à 18:19

54 = 9*6
12 = 2*6

donc C = 3V9*6 - 7V6 - V2V2*6 = 3*V9*V6 - 7V6 - V2V2V6 = 3*3*V6 - 7V6
- V4V6 = 9V6 - 7V6 - 2V6 = 0

54 = 9*6
24 = 4*6
donc V24/V54 = V4*6 / V9*6 = V4V6/V9V6 = (en simplifiant les V6) V4/V9
= 2/3

Posté par betty boop (invité)pk 08-03-04 à 18:27

merci oceane et  johver mais oceane ds le 1er exercice je compren
pas pk l ya  un X

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : nombre rationnel et entier 08-03-04 à 18:29

C'est pas un x, c'est un × (une multiplication)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !