Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

nombre relatifs

Posté par
LGTLTI
21-10-14 à 19:47

re bonsoir ,
- a designe un nombre relatif tel que : 3<a<5
1) a²<5a   ;  5a<25   ; a²<25
2) Justifier de meme que : 9<a²
3) en deduire un encadrement du nombre a
   Pourriez vous m'expliquez?? je n'ai pas du tout compris

Posté par
Netsu
re : nombre relatifs 21-10-14 à 20:20

1- essaie d'avoir a que d'un seul côté
2- utilise l'énoncé pour le répondre tu a a3
pour le 3 je vois pas où tu veux en venir

Posté par
dpi
re : nombre relatifs 22-10-14 à 08:41

Bonjour,

Un exemple a=7/2
a²=12.25
5a= 17.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !