Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres

Posté par
kmillee
12-09-05 à 19:51

alors voila sa serais simpa si quelqun pouvait m'aider pour cette exo c'est super importan!!
voici l'éxo:

démontrer que, si l'écriture irrédutible d'une fraction est a/2n(enfaite c'est 2 puissance n mé jarive pa a le faire)x5p(puissance p), avec n et p entiers naturels, alors cette fraction est un nombre décimal

alors voila si quelqun mpouvait maider sa serait trop cool!!
biozu a tous

Posté par
kmillee
svvvvvvvppppppp 12-09-05 à 20:03

svp kelkun pe maidé!!!!!

Posté par
cinnamon
re : nombres 12-09-05 à 20:06

Salut,

est-ce que c'est 3$\frac{a}{2^n}\times 5^p ou 3$\frac{a}{2^n\times 5^p} ?

Posté par
kmillee
kmille 12-09-05 à 20:06

la 2éme!
mé comen tu fé pour metre les traits et tou?

Posté par
caylus
nombres 12-09-05 à 20:31

Comme personne ne vous répond,
je vous donne une idée (non garantie).

\frac{a}{2^n.5^p}=\frac{a.2^p.5^n}{2^n.5^p.2^p.5^n}=\frac{a.2^p.5^n}{10^{n+p}

Posté par
kmillee
kmille 12-09-05 à 20:36

je compren rien lol

Posté par
cinnamon
re : nombres 12-09-05 à 20:40

Re,

désolée j'ai été pas mal sollicitée aujourd'hui...

Je pense que caylus a eu une bonne idée.
Tu te retrouves avec un entier divisé par une puissance de 10 donc le quotient est forcément un nombre décimal.

à+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !