Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres

Posté par diversionclash (invité) 21-11-05 à 13:26

Calculer le nombre suivant à l'aide de la calculatrice: A=83875683470au carré -83875683469*83875683471 .On pose a=83875683470;développer l'expression : a au carré - (a-1)*(a+1). En déduire la valeur du nombre A.  Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : nombres 21-11-05 à 13:30

bonjour,

en effet, si tu poses 83875683470=a, tu as alors A = a²-(a-1)*(a+1)

si tu développes (a-1)*(a+1) (identité remarquable à connaître : lis ton cours) et tu simplifies, tu trouveras A=1

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !