Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexe

Posté par El Moro (invité) 18-02-05 à 00:28

Bonjour, je besoin d'une petite aide pour un exercice de mathématiques qui est le suivant :

On considère la fonction f définie par f(z) = 6 / (z²+4z+13)
1)  Déterminer l'ensemble de définition E de f.
2)  Déterminer des nombres complexes a et b tels que pour tout nombre complexe 2 de E
onait: f(z) = [ a / (z+2-3j) ] + [ b / (z+2+3j) ]
3) Résoudre l'équation f(z) = (2i) / (z+2+3i)


Pourriez vous m'aidez s'il vous plait

Merci d'avnce de votre aide

Posté par
lyonnais
re : Nombres complexe 18-02-05 à 09:58

salut El Moro :

1) f(z) = \frac{6}{z^2+4z+13}

donc E est tel que z²+4z+13 0

= 4²-4(13)(1) = -36 = 36i²

d'où \rm z' = \frac{-4-i\sqrt{36}}{2} = \frac{-4-6i}{2} = -2-3i
ou \rm z' = \frac{-4+i\sqrt{36}}{2} = \frac{-4+6i}{2} = -2+3i

d'où E = C-{-2-3i ; -2+3i}

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !