Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
yoasof
17-09-11 à 10:44

Bonjour,
j'ai un devoir, et je voudrais savoir si ma solution est possible:

On sait que le module et l'argument de l'inverse d'un complexe est:

Module: |1/z| = 1/|z|
Arg 1/z: -arg de z

Est ce que ceci est valable, je sais que ça marche, mais est il possible de le mettre, car dans la regle on parle d'inverse, alors que la ça ne l'est pas :

|2/z| = 2/|z|
arg 2/z = - arg de z

Merci d'avance

Posté par
Togodumnus
re : Nombres complexes 17-09-11 à 10:48

Bonjour,

Oui, car arg 2 = 0.

Posté par
yoasof
re : Nombres complexes 17-09-11 à 14:05

merci

Posté par
Togodumnus
re : Nombres complexes 17-09-11 à 14:09

De rien et bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !