Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Nombres complexes

Posté par
gnims
31-10-23 à 19:29

Salut
Pourriez vous m'aider
C'est un exercice sur les nombres complexes.
Soit Z=(z-zA)/(z-zB) avec zA=2-i et zB=-2i
Calculer |Z-1|×|Z-zB| et en déduire que lorsque M( z) parcourt le cercle de centre B et de rayon R ,les points d'affixes Z sont tous situés sur un même cercle dont on précisera le centre et le rayon
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Nombres complexes 31-10-23 à 20:36

Bonjour

tu as oublié d'écrire ce que tu as fait / cherché...et où tu bloques.
Fais le en réponse à ce message.

Posté par
carpediem
re : Nombres complexes 31-10-23 à 20:37

salut

notons plutôt a et b les affixes des points A et B (puisque tu ne sais pas écrire les indices)

alors Z = (z - a)(z - b)

que vaut alors |Z - 1||Z - b| ?

Posté par
carpediem
re : Nombres complexes 31-10-23 à 20:38

notons plutôt a et b les affixes des points A et B (puisque tu ne sais pas écrire les indices)

alors Z = (z - a)/(z - b)

que vaut alors |Z - 1||Z - b| ?

Posté par
gnims
re : Nombres complexes 01-11-23 à 11:39

Je voulais écrire (module de Z-1)×(module de Z-b) avec B l'affixe de B

Posté par
gnims
re : Nombres complexes 01-11-23 à 11:40

Je voulais écrire (module de Z-1)×(module de Z-b) avec b l'affixe de B

Posté par
carpediem
re : Nombres complexes 01-11-23 à 14:03

on a bien compris donc qu'attends tu pour calculer |Z - 1| * |Z - b| ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !