Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

nombres complexes :developper

Posté par morpheus1 (invité) 03-12-03 à 18:59

bonjour ,encore un exo difficile...
x^3/(x-2)² - (x+4)      à developper merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : nombres complexes :developper 03-12-03 à 19:13

Qu'est-ce que cela à avoir avec les nombres complexes ?

(x³/(x-2)²) - (x+4) = (x³ - (x+4).(x-2)²)/(x-2)²
= (x³ - (x+4)(x²-4x+4))/(x-2)²
= (x³ - x³+4x²-4x-4x²+16x-16)/(x-2)²
=(-4x+16x-16)/(x-2)²
= (12x-16)/(x-2)²
= 4(3x-4)/(x-2)²






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !