Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Nombres complexes et conjugués

Posté par
CaroA
25-11-12 à 18:29

Bonjour, j'ai un exercice type bac que mon professeur m'a donné.
Voici l'énoncé : Soit P un polynôme de degré n (n superieur ou egal a 1) à coefficients réels.
Montrer que z est racine de P <=> z barre est racine de P

J'ai voulu écrire P(z) sous la forme P(z)=anzn+an-1zn-1+...+a2z² + a1z + a0
Et donc P(z barre) = anz barren+an-1z barren-1+...+a2z barre² + a1z barre + a0

Mais que faire de cela? Je crois que je suis mal partie..
Pourriez vous m'aidez?
En esperant que mon énoncé soit clair.. Merci d'avance!

Posté par
abdoullah
re : Nombres complexes et conjugués 25-11-12 à 18:33

tu as z est racine de P
si et seulement si :a0+a1.z+...+an.z^n=0
et tu passe au conjugué sachant que le conjugué de 0 c'est 0 et alors tu as P(z barre)=0

Posté par
CaroA
re : Nombres complexes et conjugués 25-11-12 à 19:12

oui mais comment on passe de z racine de P <=> z barre racine de P

Posté par
CaroA
re : Nombres complexes et conjugués 25-11-12 à 20:40

parce qu'il ne suffit pas de dire que le conjugué de 0 c'est 0 si?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !