Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres de soulutions

Posté par
med-amine
20-05-06 à 13:26

salut!
aidez moi à résourdre ce problème:
f(x)= x+1/x-1
détérminez le nombre de solutions de l'equation:f(x)=m

Posté par
Cauchy
re : nombres de soulutions 20-05-06 à 13:30

Salut

f(x)=m ssi x+1/x-1=m ssi x+1=m(x-1) ssi x+1-mx+m=0 ssi x(1-m)=-m-1 ssi x=(-m-1)/(1-m) donc il y a une seule solution pour m different de 1.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : nombres de soulutions 20-05-06 à 13:31

Bonjour,

Tu confirmes que c'est bien f(x) = x + (1/x) - 1 et non pas f(x) = (x+1) / (x-1) ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !