Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombres Et calculs.

Posté par
Eleaaa
22-10-19 à 16:05

Bonjour, je n'arrive pas a faire cette exercice:

- Programme A :
Choisir un nombre
Soustraire5
Multiplier ce résultat par le triple du nombre de départ
Ajouter 3 au résultat
Afficher le résultat


Programme B :
Choisir un nombre
Multiplier ce nombre par 3
Ajouter 9
Prendre l'opposé du résulat
Afficher le résultat.

On note A(x) et B(x) les résultats des programmes A et B quand on choisi le nombre réel x.


1 ) A quel plus petit ensemble de nombres appartient chaque nombre : A(0), B(0), A(0) , B(-5)?
   ( On admet par la suite que les résultats des programmes sont A(x)=3x (x-5) +3 et B(x)
     = -(3x+9). )
2) Résoudre B(x) = 0
3) A l'aide de la calculatrice , résoudre, à 0,01 près, A(x) =0.
4) a) Montrer que 3(x-2)²=3x²-12x+12.
b) Montrer que A(x)= B (x) est équivalent à 3x²-12x+12=0.
En déduire  l'unique nombre x tel que A (x)= B(x).

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:08

bonjour

et tu as déjà fait quoi ?

Posté par
Eleaaa
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:13

Rien je comprend pas :/

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:18

un peu facile !

tu ne comprends pas quoi ?

les deux algorithmes ?

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:23

si l'algorithme A est appliqué au nombre 0, quelle valeur affiche-t-il à la fin ?

Posté par
Eleaaa
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:31

bah facile pour toi, pas pour moi , je comprend rien .

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:32

choisir un nombre... par exemple 0

ajouter 5

ça va aller oui ? non ?

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:33

(en plus je pense que tu as mal recopié la première question... il y figure deux fois A(0) )

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:34

pardon, mauvaise lecture, je recommence

choisir un nombre... par exemple 0

soustraire 5 ... ça donne ...?...

Posté par
matheuxmatou
re : Nombres Et calculs. 22-10-19 à 16:37

mais bon, faut être un peu à ce qu'on fait et ne pas faire autre chose en même temps... et les réponses viendront plus rapidement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !