Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombres impairs !

Posté par jmc (invité) 04-10-05 à 15:54

Re bonjour , désolé pour le dérangement mais je n'arrive pas avancer , j'ai de nouveau des problemes pour une question ,la voici :

Trouvez trois nombres impairs consécutifs dans la suite des nombres impairs dont la somme est 2001.

J'ai trouvé : 665+667+669 = 2001
Le problème c'est que je n'arrive pas l'expliquer , y-a til une expliquation logique à sa ?

Merci a tous ceux qui voudront bien m'aider...

Posté par
masterfab2
re : Nombres impairs ! 04-10-05 à 15:56

Salut

trois impairs consécutifs ça peut s'écrire :

n ; n+2 ; n+4

par conséquent 3n+6=2001
                  n=665

Posté par jmc (invité)re : Nombres impairs ! 04-10-05 à 16:09

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !