Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nombres particulier , premier ect..

Posté par
Sarahinconnun
16-02-14 à 13:36

Bonjours j'ai ce DM pour demain et je n'y arriverais jamais je le sais surtout avec le temps qui me reste s'il vous plait j'ai besoin de vous ! merci d'avance :

Exercice 1:
***
édit Océane : un exercice = un topic

Exercice 2: Les nombres premiers :
1.Donner la définition d'un nombre premier. Illustrer par des exemples.
2.Voici l'algorithme du crible d'Eratodthène qui permet de lister les nombres premiers
1 n'est pas premier donc on le raye
2 est premier , on le garde et on raye tous ses multiples car ils ne peuvent pas être premiers.
Le pleus petit nombre non rayé est 3 : il est donc premier, on le garde et on raye tous ses multiples , car ils ne peuvent pas être premiers.
Le plus petit nombre non rayé est 5 etc..
Peut on lister ainsi tous les nombres premiers ? Faire la liste des nombres premiers entre 1 et 100.
3. Chercher l'énoncé de la << conjecture de Goldbach>>. Tester cette conjecture avec les entiers 26 ; 58 et 138. Essayer de trouver plusieurs combinaisons possibles.

           1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
         11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
         21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
        31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
        41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
        51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
       61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
        71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
        81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
        91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

*** message dupliqué ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Nombres particulier , premier ect.. 17-02-14 à 10:23

bonjour
ça ne présentait aucune difficulté...

\not{1}23\not{4}5\not{6}7\not{8}\not{9}\not{10}
11\not{12}13\not{14\not{15}\not{16}17\not{18}19\not{20}
\not{21}\not{22}23\not{24}\not{25}\not{26}\not{27}\not{28}29\not{30}
31\not{32}\not{33}\not{34}\not{35}\not{36}37\not{38}\not{39}\not{40}
41\not{42}43\not{44}\not{45}\not{46}47\not{48}\not{49}\not{50}
\not{51}\not{52}53\not{54}\not{55}\not{56}\not{57}\not{58}59\not{60}
61\not{62}\not{63}\not{64}\not{65}\not{66}67\not{68}\not{69}\not{70}
71\not{72}73\not{74}\not{75}\not{76}\not{77}\not{78}79\not{80}
\not{81}\not{82}83\not{84}\not{85}\not{86}\not{87}\not{88}89\not{90}
\not{91}\not{92}\not{93}\not{94}\not{95}\not{96}97\not{98}\not{99}\not{100}


en cherchant sur ton moteur de recherche préféré "images, crible d'Ératosthène", tu en trouvais des dizaines ....
et en cherchant "Goldbach" tu tombais là dessus :
Citation :
La conjecture de Goldbach est une assertion mathématique non démontrée qui s'énonce comme suit :

Tout nombre entier pair supérieur à 3 peut s'écrire comme la somme de deux nombres premiers.

[...]

4 = 2 + 2 (1 solution)
6 = 3 + 3 (1 solution)
8 = 3 + 5 (1 solution)
10 = 3 + 7 = 5 + 5 (2 solutions)
12 = 5 + 7 (1 solution)
14 = 3 + 11 = 7 + 7 (2 solutions)
…………………………………………………
50 = 19 + 31 = 13 + 37 = 7 + 43 = 3 + 47 (4 solutions)

tu aurais aussi trouvé cette page : dans laquelle tu aurais déniché ça :
26 = 13 + 13 = 7 + 19, 58 = 29 + 29 = 41 + 17,

il ne te restait du travail que pour 138 = 97 + 41 = 67 + 71



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !