Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

"nombres premiers entre eux" g vraiment besion d aide

Posté par jungle (invité) 10-10-04 à 10:31

Deux nombres impairs consécutifs sont-ils premiers entre eux?

Posté par
gaa
re : 10-10-04 à 10:57

bonjour
oui, ils le sont forcément
2p+1 et 2p+3, ne pourraient avoir que 2 comme diviseur commun.
mais comme ils sont impairs, 2 n'est pas diviseur donc ils sont pemiers entre eux
si n est un diviseur commun
2p+1=kn
2p+3=k'n
2p+3-2p+1=2=n(k'-k)
et tu vois bien qu'il ne peut y avoir de diviseur commun autre que 1 ou 2 (mais 1 comme diviseur est la caractéristique de 2 nombres premiers entre eux et 2 n'est pas possible)
Bon travail

Posté par jungle (invité)G VRAIMENT BESION AIDE pour les nombres premiers 10-10-04 à 13:58

Deux nombres impairs consécutifs sont-ils premiers entre eux?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !