Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombres réels

Posté par
Vegeto06
28-02-16 à 16:00

Bonjour, voici mon probleme:
1) demontrer que, pour tous les nombres réels x,y,z (x+y+z)2 = x2 + y2 + z2 + 2xy + 2yz + 2xz

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Nombres réels 28-02-16 à 16:03

développer le produit (x+y+z)*(x+y+z)
...

Posté par
Vegeto06
re : Nombres réels 28-02-16 à 16:22

Merci! Voici la suite de l'exercice: on considere 3 nombres A,B et C non nuls dont la somme des inverses est nulle. Démontrer que:
a) AB+BC+CA=0
b) le carre de la somme de ces trois nombres est egal a la somme de leurs carrés.

Posté par
cocolaricotte
re : Nombres réels 28-02-16 à 20:23

Bonsoir

Comment traduire l'information ""On considere 3 nombres A,B et C non nuls dont la somme des inverses est nulle"""

Posté par
Vegeto06
re : Nombres réels 28-02-16 à 20:36

Je ne sais pas

Posté par
cocolaricotte
re : Nombres réels 28-02-16 à 20:46

Alors commence par essayer de réfléchir !

C'est quoi l'inverse de A ?

Posté par
Vegeto06
re : Nombres réels 28-02-16 à 21:06

-A?

Posté par
Vegeto06
re : Nombres réels 28-02-16 à 21:08

1/A ?

Posté par
cocolaricotte
re : Nombres réels 28-02-16 à 21:40

Somme des inverse de A , B et C cela donne quoi ?

Posté par
Vegeto06
re : Nombres réels 28-02-16 à 21:45

1/A 1/B 1/C ?

Posté par
cocolaricotte
re : Nombres réels 28-02-16 à 21:47



C'est comme cela que tu traduis une somme ?

Posté par
Vegeto06
re : Nombres réels 28-02-16 à 21:47

Avec + entre chaque

Posté par
cocolaricotte
re : Nombres réels 28-02-16 à 21:48

Et tu vas en faire quoi ? Comment sais-tu  additionner des fractions ?

Posté par
Vegeto06
re : Nombres réels 28-02-16 à 22:02

Si je suis la c'est que je ne sais pas.

Posté par
cocolaricotte
re : Nombres réels 28-02-16 à 22:16

Tu ne sais pas additionner des fractions !

Chercher des cours niveau 5ème !  

Posté par
cocolaricotte
re : Nombres réels 28-02-16 à 22:18

Comme celle-ci : ------> [lien]

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Nombres réels 29-02-16 à 10:35

1/A + 1/B + 1/C = 0

a)

ABC(1/A + 1/B + 1/C) = 0 * ABC
ABC(1/A + 1/B + 1/C) = 0
BC + AC + AB = 0
-----
b)

(A+B+C)² = A²+B²+C²+2(AB + AC + BC)

Or, on a montré que BC + AC + AB = 0 --->

(A+B+C)² = A²+B²+C²
-----
Recopier sans comprendre est inutile.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !