Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombres réels & ordre

Posté par
Bbeii-x3
17-03-09 à 18:41

Bonsoir à tous !
Pourriez-vous m'aider à comparer les nombres : A=(5/7)  et   B=(5+x)/(7+x)

Merci d'avance !
Bonne soirée à tous

Posté par
olive_68
re : Nombres réels & ordre 17-03-09 à 18:43

Salut

Que proposes tu pour comparer ces deux nombres ?

Posté par
Bbeii-x3
Nombres réels & ordre 17-03-09 à 18:48

Euh alors je dirais que A-B.
Donc (5/7)-((5+x)/(7+x)).
Ensuite on mettra tout au même dénominateur & le résultat final sera :

(5x)/(49)

??

Posté par
olive_68
re : Nombres réels & ordre 17-03-09 à 18:51

Je ne trouve pas ça..

En plus comment as tu faire disparaitre les x aux dénominateurs?

Posté par
Bbeii-x3
Nombres réels & ordre 17-03-09 à 18:52

C'est en essayant de tout même sur un même dénominateur

Posté par
olive_68
re : Nombres réels & ordre 17-03-09 à 18:52

4$\fr{5}{7}-\fr{5+x}{7+x}=\fr{5(7x+1)-(7(5x+1))}{7(7+x)}

Termine le calcul

Posté par
olive_68
re : Nombres réels & ordre 17-03-09 à 18:53

(car en essayant de tout mettre au même dénominateur tu ne supprimes pas les x en générals ^^)

Posté par
Bbeii-x3
Nombres réels & ordre 17-03-09 à 18:54

Ah .. Merci beaucoup je vais essayer comme ca

Posté par
Bbeii-x3
Nombres réels & ordre 17-03-09 à 18:56

Je trouve -2/(49+7x)

Posté par
olive_68
re : Nombres réels & ordre 17-03-09 à 19:01

Je trouve presque pareil,

4$-\fr{2x}{49+7x}=-\fr{2x}{7(7+x)}

Posté par
olive_68
re : Nombres réels & ordre 17-03-09 à 19:03

Maintenant il faut faire un tableau de signes

Dans la 1ere lignes tu met -2x et dans la deusieme tu met 7+x (car le 7 devant la parenthèse n'influe en rien sur le signe de la fraction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !