Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Notation

Posté par
Smerfeur
17-11-21 à 16:02

Bonjour ne comprend pas bien quand faut il utiliser la notation  pour tout dans un exercice .

Posté par
philgr22
re : Notation 17-11-21 à 16:02

Bonjour,
Quel est cet exercice?

Posté par
Smerfeur
re : Notation 18-11-21 à 16:46

Bonjour ce serait justement pour demander les cas généraux/situation  où il faudrait préciser  la notation pour tout  car j' ai tendance a en mettre très souvent pour rien.

Posté par
co11
re : Notation 18-11-21 à 18:10

Bonjour
je crois entrevoir le sens de ta question.
Par exemple :
Si tu écris : pour tout réel x, (x - 1)(x - 2) = x² - 3x +2, c'est bon puisque c'est "toujours vrai" ( vrai pour tout réel x)
En revanche, si tu dois résoudre l'équation (x - 1)(x-2) = 0, ta réponse sera du genre : les solutions sont 1 et 2. Cette égalité n'est pas vraie pour tout x, mais uniquement pour x = 1 ou x = 2.
Est-ce que ça te convient ? Si j'ai mal compris ou si ça ne te suffit pas, dis-le ici, et, si possible, donne des exemples.
philgr22, qu'en penses-tu ?  Et j'espère que tu ne trouves mon intervention intempestive.

Posté par
philgr22
re : Notation 18-11-21 à 18:18

Bonsoir co11
Pas de soucis , je pense que sa difficulté portait effectivement sur la distinction entre identification et equation...

Posté par
co11
re : Notation 18-11-21 à 18:43

J'avoue que j'ai eu du mal à comprendre sa demande au début. Peut-être ce sera pas mal d'être à 2 pour l'aider.
Bon, à suivre, c'est lui qui voit maintenant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !