Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Notation d'intervalles

Posté par
zoee2
13-09-10 à 20:40

Bonjour à tous,  
Je n'arrive pas a faire un exercice :

Ecrire avec la notation d'intervalles, les ensembles de réels suivants:
a) Ensemble I des réels tels que 5 >ou égal x >0
b) Ensemble J des réels tels que 2x-6<0
c) Ensemble K des réels tels que -3x+15<ou égal 0

Merci

Posté par
fred1992
re : Notation d'intervalles 13-09-10 à 20:46

B'swar.

Un intervalle s'écrit de cette manière : [a ; b], tu t'en doutes. On veut que x soit compris dans l'intervalle a et b.

Par exemple, pour le a), tu as 5 x > 0. Donc on veut que x soit compris entre 0 et 5.

Ici tu as a = 5 et b = 0 (ou bien dans l'autre sens, a = 0 ; b = 5).

Posté par
zoee2
re : Notation d'intervalles 13-09-10 à 20:49

ah d'accord Merci Beaucoup !,
J'ai compris, par contre je ne comprend pas avec 2x6<0
Pouvez vous m'expliquer svp ?

Posté par
fred1992
re : Notation d'intervalles 13-09-10 à 20:51

2x - 6 < 0.

Essaye d'isoler x.

Posté par
zoee2
re : Notation d'intervalles 13-09-10 à 20:55

:/ Je ne comprends pas

Posté par
zoee2
re : Notation d'intervalles 13-09-10 à 21:06

Pouriez vous expliquer plus en details ! ?

Posté par
fred1992
re : Notation d'intervalles 13-09-10 à 21:17

C'est-à-dire, essaye d'obtenir x d'un seul côté.

De tel sorte que X < ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !