Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

notation scientifique

Posté par
hicham15
10-09-06 à 11:09

Bonjour,

Moi aussi j'ai petit probléme au niveau des puissances

En faite, on me demande d'exprimer certaines distances en Km en année lumiére.

Jupiter : 77,83.10^7 = 7,783.10^8
Mars : 229,9.10^6 = 2,296.10^8

...

mnt je dois exprimer ces distances en année lumiére sachant qu'une anné lumiére = 9,46.10^12


je voudrais savoir si ce que j'ai fait est juste :

7,783.10^8 / 9,46.10^12 = 8,227272.10^-5

ET

2,296.10^8 / 9,46.10^12 = 2,42706.10^-5

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
hicham15
re : notation scientifique 10-09-06 à 11:31

Une réponse SVP

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : notation scientifique 10-09-06 à 11:45

Bonjour,

Impossible de te répondre aussi longtemps qu'il n'y aura pas d'unités dans l'énoncé et dans la solution que tu proposes.
Copier-coller de ton message de 11:09, ajout des unités partout et on verra


*** message déplacé ***

Posté par
hicham15
re : notation scientifique 10-09-06 à 11:47

Bonjour,

Moi aussi j'ai petit probléme au niveau des puissances

En faite, on me demande d'exprimer certaines distances en Km en année lumiére.

Jupiter : 77,83.10^7 = 7,783.10^8 Km
Mars : 229,9.10^6 = 2,296.10^8 Km

...

mnt je dois exprimer ces distances en année lumiére sachant qu'une année lumiére = 9,46.10^12 Km


je voudrais savoir si ce que j'ai fait est juste :

7,783.10^8 / 9,46.10^12 = 8,227272.10^-5 An.lum

ET

2,296.10^8 / 9,46.10^12 = 2,42706.10^-5 An.lum

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : notation scientifique 10-09-06 à 11:56

hicham15,
merci de respecter les consignes du forum.
La prochaine fois que tu veux soumettre un exercice, clique sur le bouton "NOUVEAU TOPIC"

Posté par
hicham15
re : notation scientifique 10-09-06 à 11:59

okey dsl!

Posté par
Coll Moderateur
re : notation scientifique 10-09-06 à 12:05

Tu t'es fait rappelé à l'ordre par "Océane". Pour ma part je ne sais plus où je dois répondre...

Pour l'année-lumière tu peux avoir autant de chiffres significatifs que tu veux (la célérité de la lumière dans le vide est définie et le nombre de secondes dans une année on connaît assez bien)

Distances à Jupiter et Mars : quatre chiffes significatifs dans l'énoncé

Merci au Webmaster de mettre ce message à sa place.

Coll

Posté par afroman (invité)re : notation scientifique 10-09-06 à 13:03

Moi ce que je penses c'est qu'il faudrait retransformer la notatio nde telle facon que l'on obtienne 10^12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !